Ваше сообщение успешно отправлено!

Интерьер ресторана The Toy

Класс «люкс» в современной интерпретации.

С 12 февраля 2019 года Трехгорная мануфактура получила возможность заманить на свою территорию ещё больше посетителей благодаря открытию нового ресторан The Toy.

В разделе «Дизайн» мы не рассуждаем о том, насколько хороша кухня заведения и какие блюда доставят особое наслаждение гурманам, но с удовольствием покажем дизайнерское решение интерьера.

Внутреннее убранство The Toy наглядно демонстрирует статус ресторана, это место для состоятельных представителей и гостей столицы. Несмотря на основную цель – пленить светское общество, – интерьер заведения довольно сдержанный, авторы обошлись без излишней помпезности и огромного количества кричащих декоративных элементов, столь привычных для классической буржуазии. Класс «люкс» в современной интерпретации.

Исходные данные об объекте:

улица Рочдельская, 15, стр. 44;

БЦ «Трехгорная мануфактура»;

общая площадь – около 700 квадратных метров;

высота потолков – 7,5 метров.

 Дизайн-проекта ресторана The Toy выполнен специалистами бюро Archpoint Валерием Лизуновым, Екатериной Агеевой и Соной Гамзян.

Заказчик: Александр Воробьёв

Описание и стиль

Статусный ресторан с вау-эффектом, который по вечерам превращается в театральный зал без сцены, где зрители включены в ход представления. The Toy представляет собой нарядный и эффектный интерьер с узнаваемыми деталями, выполненный в смешении гротескных классических элементов и современного стиля.

Основная палитра и акценты

В интерьере преобладает спокойная гамма, состоящая в основном из сложного серо-шоколадных и золотистых оттенков. В качестве акцентов работают насыщенный синий и бирюзовый цвета и яркие графические узоры. На восприятие помещения влияет искусственное освещение. В отдельных зонах потолок подсвечен контрастным синим, что и придаёт театрально-клубную атмосферу.

Используемые материалы

Цементная плитка фабрики Bizatto, латунь, гипсовая лепнина, дубовый паркет, натуральный шпон.

Трудности и особые предпочтения заказчика

Окна в помещении были заложены давно и по соображениям шумоизоляции их решено было не вскрывать. В сочетании с очень высокими потолками помещение подходило на цех завода, это наводило на мысли о лофтовом дизайне, чего заказчик категорически хотел избежать. Нужно было создать уютное пространство, не потерять масштаб и в то же время сохранить определенную «театральность». В одной из частей помещения изначально был занижен потолок. Зону под низким потолком было решено визуально отделить цветом от основного зала и организовать в ней второй бар. Теперь из любой точки зала просматриваются два бара, позволяя гостям ходить от одного к другому, периодически втягиваясь в театральное действо.

Освещение и текстиль

Столы визуально выделены лучами прожекторов. В центре зала висит огромная люстра, сделанная из стеклянных цилиндров по эскизам Archpoint. Люстра подсвечена RGB-диодами и может менять цвет освещения.

В заведении в основном использован бархат. Данный текстиль всегда преобладает в классическом театре.

Интересные детали и фишки проекта

Войдя в The Toy, взгляды посетителей сразу же приковывает арт-объект, напоминающий орган. Этот элемент подчеркивает высоту потолка и эффектно приветствует гостей. Контрастом, подчеркивающим строгость интерьера, выступают цементные полы с графическим узором. Орган подсвечивается изнутри в вечернее время, от чего вертикальные линии кажутся более вытянутыми.

Остальные элементы – латунный бар с горкой для алкоголя, винный шкаф из трубок, гипсовое панно со стаей рыб над рыбной витриной, люстра из стеклянных трубок, висящая посреди зала, – созданы в поддержку центральной инсталляции.

Чтобы добавить интерьеру немного дерзости, в ресторане разместили работы современного художника Александра Тито, который пишет картины на холсте из фрагментов газет.

В зале с низким потолком установлен специальный стол для танцев с неоновой подсветкой.

В ресторане два санузла. Один расположен в конце заведения, другой – при входе, это сделано с расчетом на открытие летней веранды. Пространство основного санузла сделано нестандартно. Центральный холл – с круглой консолью и расположенные по периметру кабинки, а отдельно – коридор с раздвижной дверью, ведущий в санузел Only men. Мужская часть выложена мелкой черной плиткой, а женская – белым мрамором.

Фото Ольги Мелекесцевой

Редактор раздела "Дизайн". Архитектор, старший преподаватель МАРХИ, член Союза Московских Архитекторов.


Еще статьи этого автора

Дизайн
Элегантный интерьер в стиле дорогих апартаментов Манхэттена
Лаконичный интерьер, используются спокойные оттенки, очень тонко вплетены классические элементы.
Дизайн
Построить дом и не разориться
Очень маленький домик с необычной архитектурой, где есть все необходимое для жизни.
Дизайн
Не только красиво жить, но и есть!
Дизайнер Елена Симонова провела серию интересных мастер-классов по сервировке стола.
Дизайн
Модульные арт-панели, панно и арт-мебель от PanelPanel
Русский авангард, супрематизм и конструктивизм стали отправной точкой в формировании концепции.
INSTAGRAM
Следите за нами в Instagram