Интервью с Региной Тодоренко, продюсером и ведущей шоу “Пятница с Региной”

Как создать свое шоу? Почему YouTube лучше ТВ и как раскрыть гостя перед камерой? Регина Тодоренко откровенно ответила на все наши вопросы!

Регина Тодоренко, ставшая известной благодаря передаче «Орел и Решка», в июне 2018 запустила собственное ток-шоу «Пятница с Региной». За год передача успела трансформироваться из телевизионного в формат YouTube-канала, а сейчас третий сезон снимается у Регины дома! Гости шоу – российские знаменитости, которых Регина мастерски раскрывает перед камерой. Мы лично встретились с Региной и узнали все самое интересное о создании шоу.

Чем третий сезон отличается от предыдущих двух?

В прошлом сезоне меня затрагивала тема беременности наших звезд, тема childfree, как совмещать карьеру с интересным положением. Сейчас же меня волнует вопрос, как преуспевать во всем, будучи мамой? Как работать в день по 10-12 часов, при этом ещё отдыхать и ухаживать за малышом? Я узнаю это, интервьюируя моих гостей. Как никто, артистки знают, как совмещать карьеру и быть хорошей мамой. Мне кажется, женщины настолько многогранны, что могут абсолютно все!

Получается, все гости в третьем сезоне – это успешные мамы?

Нет, далеко не все. Есть те, кто только готовится ей стать. Мне также интересно узнать позицию, почему девушка в возрасте 33 лет не хочет рожать. Многие из них говорят: сначала карьера! Им кажется, что дети – это некая обуза, которая ограничивает, ставит тебя в рамки, мешает тебе достигнуть цели. Для своей аудитории я бы очень хотела развенчать тот миф, что невозможно одновременно быть мамой и успешной в работе.

Что готовится для нового четвертого сезона?

Следующий сезон будет связан с путешествиями. «Пятница с Региной. Каникулы». Мы планируем уехать на пару месяцев в отпуск.

Какие локации рассматриваются для съемок?

Это будут места проведения кино- и музыкальных фестивалей.

Кого нам ждать среди новых гостей шоу? Будут ли мужчины?

Первым мужчиной будет папа! Папа-герой, сыну которого уже четыре года. Его зовут Сергей Лазарев. Этот человек не может сейчас быть не интересен, потому что он представит в этом году Россию на «Евровидении». И мне очень хотелось узнать, как он совмещает звездную карьеру с отцовством. Он постоянно в гастрольных турах, я видела его график: все расписано на полгода вперед. Его просто не бывает дома! Я спрашиваю его: «Сережа, когда ты успеваешь общаться с ребенком?». Но, несмотря на свою загруженность, любую свободную минуту Сергей посвящает сыну. Он очень хороший отец!
И 26 апреля эксклюзивно в Яндекс.Эфире каждый сможет в этом убедиться. У нас получился по-настоящему душевный разговор.

Получается, что выбор гостей в основном падает на медийных личностей?

Конечно, мне интересны и профессионалы узких специальностей: педагоги, врачи, нутрициологи, которые достигли вершин в своем деле. Но именно публичные личности – лидеры мнений, и на них многие равняются. А мне важно приглашать в свою студию, в свой дом, тех, кто имеет вес.

Хотя и среди наших знаменитостей есть и физики, и психологи. Как раз скоро у меня в гостях будет Наташа Краснова. Она психолог и филолог.

В вашем шоу очень много музыки. Почему?

Потому что у меня муж – музыкант! (смеется). В данном сезоне музыка колыбельные для Майкла, когда мы с Владом можем отвлечься. На две с половиной минуты! На самом деле, мы оба обожаем музыку. Мне бы тоже очень хотелось петь с нашими звездами колыбельные для Майкла, но я просто физически не успеваю.

Будут ли какие-то необычные музыкальные скетчи?

Это все зависит от гостя. Если он готов к импровизации, почему бы и нет? Я очень люблю музыку и надеюсь, что в следующем сезоне ее будет еще больше. Мы отменили одну из рубрик, где снимаем в метро и создаем вау-эффект, как мы делали с Полиной Гагариной, так как просто физически не хватает на это времени. Мне очень хочется! Но я кормящая мать, и не могу все успеть. Делаю все, что возможно!

Вы как-то сказали, что будете в вашем шоу «издеваться над гостями». Вы продолжаете это делать?

В этом сезоне я почти не делаю этого, чего мне очень не хватает! Мы немножко издеваемся над гостями в играх. Недавно подставили Гошу Куценко и Юлю Хлынину. Она в игре звонила Гоше и должна была спросить, где делать колоноскопию. Позвонила ему, а он же такой трогательный и честный. Сразу начал рассказывать: «Конечно, Юлечка, сейчас помогу тебе, есть санаторий один». Это было так мило и смешно. Мы иногда шокируем. Играли с Подкаминской в «Помолчим с Подкаминской», ей надо было показать молча фразу, которую я ей показывала, а она должна была «Без слов» меня соблазнить. Мы даем гостям актерские и музыкальные задания, и им вроде бы нравится, потому что исполняют они их очень профессионально.

После шоу «Орел и Решка» вы поехали учиться в Нью-Йоркскую киноакадемию. Как это пригодилось вам при создании шоу?

Фильмейкинг и сама академия вдохновили меня на создание блога, который я давно хотела сделать. Постепенно из блога рождалось шоу. Вот чем отличается YouTube от телевидения. Можно вложить туда пару копеек и пробовать разные рубрики. Например, спеть и посмотреть, как на это отреагируют, выложить рубрику путешествий, потом рубрику про то, как сделать красивый мейкап, третий раз еще что-то, а на четвертый это уже твое шоу. Я снимала пилот до этого и очень волновалась: «А вдруг не пойдет». Поэтому очень важно быть не просто говорящей головой, а понимать, как это все делается за кадром. Киноиндустрия развита именно в Штатах, и на этот уровень стоит равняться. Поэтому я поехала туда, посмотрела, как можно руководить процессом. Мне рассказали много интересных продюсерских штучек, которыми я до сих пор пользуюсь. Я человек творческий и допускаю много ошибок, но мне кажется, что именно в творческом беспорядке и есть успех.

Сложно ли руководить командой? Приходится ли показывать строгий характер?

Я когда-то ходила к хироманту, который посмотрел на меня и сказал: «Ой, руководитель, да? – очень тяжело вздохнул, – очень плохой руководитель». И махнул на меня рукой. «Почему?», – спросила я. «Слишком мягкий!». И я так расстроилась. Мне действительно тяжело быть руководителем, поэтому я окружаю себя хорошими людьми. А вообще у нас все происходит по любви и добровольному согласию. У меня такая жизненная позиция: хочешь – давай развиваться вместе, не хочешь – до свидания.

Вас часто приглашают на ток-шоу. Какая роль вам нравится больше: быть гостьей или самой интервьюировать знаменитостей?

Формат «вопрос-ответ» мне не очень интересен. В своих интервью я люблю строить разговор так: ты рассказываешь мне историю, на это у меня есть еще одна, а на эту мою историю у тебя есть продолжение. Как это обычно происходит у людей: живая беседа. Мне кажется, что все эти милые разговоры, как часто пишут в комментариях к моим видео, «как будто я с девочками сидела и пила чай», и есть моя цель. Я не Юрий Дудь, который задает сухие вопросы и ждет провокационные ответы. Для меня это беседа, в которой я делюсь своим опытом, задаю волнующие меня вопросы.

Сложно ли гостям раскрыться перед камерой, ведь вы задаете очень личные вопросы?

Очень сложно! Я просто не говорю им, что мы включаем камеру! И пока гость не знает, что идет съемка, я выведываю все самое интересное. А когда сказали «Мотор, начали!», тут же начинается волнение, поправляются волосы, руки, ноги не так лежат. Это очень меняет человека. Когда артист заходит в кадр, он старается «держать лицо», и большинство пытается быть лучше, чем они есть на самом деле. А когда человек честен сам перед собой и объективно к себе относится, с ним очень легко.

Бывали гости, с которыми мы не могли прийти к консенсусу и утвердить финальный вариант программы. Многое приходилось вырезать, и интервью от этого становилось пресным. Если не нравится вопрос, лучше сразу сказать, что «я не готова на него отвечать». Жалко, потому что интересные ответы провоцируют меня задавать новые наводящие вопросы, а это же часть моего шоу. Получается, мы зря тратим время беседы и в итоге бюджет. Вот за что я в том числе люблю американские ток-шоу, где на вопросы «Что самого необычного подарили тебе твои фанаты?» Робби Уильямс ответил: «Герпес!». У нас такое ты вряд ли где-то услышишь.

Получается, что намного больше можно позволить себе в формате YouTube? Нет никакой цензуры?

Да. Цензура пока как таковая даже не требовалась. Возможно, у нас атмосфера к этому располагает, все-таки дети в доме. Все стараются вести себя очень интеллигентно.

Как восстанавливаетесь после тяжелых съемок?

Я на таких съемках скорее подпитываюсь, меня это держит в тонусе. Бывает, конечно, когда съемка действительно проходит сложно, но и с такими гостями можно справиться. Мы стараемся подстраиваться под всевозможные ситуации.

А вообще меня очень подпитывает мой сын. И моя семья, я очень люблю проводить время с ними.

Расскажите о вашем опыте совместного продюсирования шоу с Валерией Роднянской.

Если я где-то 25 часов на съемке или улетела, она всегда все внимательно посмотрит, даст очень важные комментарии, утвердит. Конечно, она в любом случае отсматривает весь материал, но если что – оценка всегда за ней. Мне очень нравится с ней работать. Нас познакомила наш режиссер Аня Кириллова. Ане понравилась идея YouTube-формата, и она рассказала о шоу Валерии Роднянской. И когда я пришла к Валерии с горящими глазами, огромным пузом и дико уставшая, рассказала о задумке, она сразу сказала, что хочет делать его с нами. Когда такие отличницы, как мы, начинают делать проект, мне кажется, он выходит очень толковым. Валерия – человек, который всегда взвешивает все «за» и «против», настоящая бизнес-вумен. Если я начинаю истерить, она всегда позвонит и успокоит меня. Где-то она даже, как мама, гасит мой пыл, когда я начинаю нервничать. Хорошо, что рядом есть такое плечо, на которое можно положиться.

Как вы придумываете скетчи для шоу?

У нас отличная команда авторов для шоу. Мы собираемся всем коллективом, придумываем тему нового сезона. Обсуждаем, потом уходим думать и на следующую встречу приносим идеи и сценарии, которые мы потом реализовываем.

Шоу «Пятница с Региной»

Редактор раздела Свадьбы и основатель свадебного агентства Carpe Diem, что в переводе с латыни означает “наслаждайся моментом” и отражает философию агентства.

Олечка, всегда интересно читать Ваши статьи! Действительно, тема совмещения материнства и успешной карьеры очень актуальна и всегда интересно послушать, как это делают другие, чтобы взять для себя как-то лайфхаки. А мы всей семьёй с удовольствием смотрим канал «Пятница», и Регину мой 8-летний ребёнок бы точно узнал, если бы встретил, уж очень она классная, яркая и запоминающаяся) Я в очередной раз убедилась, что залог успеха в том, чтобы глаза горели! Тогда все получится! Сама живу под этим девизом;)
    Олечка, спасибо за интересное интервью!

• Olga Afanasyeva

Инесса, спасибо большое! Очень приятно получить такой теплый отзыв! Рада, что интервью понравилось, будем стараться и дальше радовать наших читателей.